Новости

Трихологиия как наука

Трихологиия как наука

Рождением трихологии как науки по праву можно считать появление первого профессионального сообщества специалистов – Европейского общества исследования волос (EHRS), созданного в ноябре 1989 года в Брюсселе.

Европейское общество исследования волос является независимой некоммерческой организацией, ее деятельность в Европе направлена на развитие исследований биологии волоса и заболеваний волос, а также на внедрение достижений, полученных в результате этих исследований. Членами организации являются ученые, дерматологи и специалисты, работающие в научных учреждениях, промышленности и правительствах разных стран. Регулярно EHRS поддерживает и организовывает встречи, посвященные развитию науки, обмену информацией о результатах исследований волос, повышению образования его членов. Профессиональное сообщество с 25-летней историей, интересным становлением, сегодняшней активной деятельностью и грандиозными планами будущего развития признано авторитетнейшим в сфере изучения волос.
 
С особой гордостью я хочу представить сопредседателя сессии Трихологии на конференции, посвященной актуальным вопросам современной пластической хирургии, эстетической медицины и дерматологии http://congress.in.ua/- президента Европейского общества исследования волос, профессора Абрахама Злотогорского.

Профессор Абрахам Злотогорский заведует кафедрой дерматологии и венерологии Еврейского университета (медицинский центр Хадасса), приоритетными направлениями его профессиональной деятельности являются генетические заболевания кожи и волос.

В своем докладе профессор Злотогорский расскажет о развитии и становлении трихологии и затронет самые актуальные направления в исследовании волос.

До встречи в Одессе!