Трансплантация волос

На сегодняшний день пересадка (аутотрансплантация) волос является единственным радикальным способом коррекции алопеции андрогенетической, вторичной рубцовой и тракционной этиологии, поскольку терапевтические методы лечения облысения не всегда позволяют добиться полного восстановления волосяного покрова. Фиброз как результат различных типов потери волос сводит на нет усилия врачей по возобновлению роста в этих участках, ограничивая эффективность лечения улучшением характеристик только тех фолликулов, которые сохранили восприимчивость к консервативным методам воздействия. Отсроченная оценка результатов терапии (как правило, через год регулярного лечения), необходимость постоянных поддерживающих мероприятий в большинстве случаев не отвечает ожиданиям пациента о впечатляющем и перманентном результате. Учитывая сказанное, хирургическая коррекция на сегодняшний день является единственной процедурой, способной радикально улучшить картину облысения в короткие сроки. Ее суть заключается в переносе собственных волосяных фолликулов из донорской зоны в зону реципиентную. Так как при операции происходит перемещение фолликула целиком, с небольшим количеством окружающей ткани, то на новом месте он сохраняет все свои особенности, а значит, вид и качество производимых волос. Этот феномен получил название «донорской доминанты», при котором анатомо-физиологические характеристики волоса, растущего из пересаженного фолликула, не зависят от зоны, в которую он был трансплантирован, а соответствуют месту прежнего пребывания, что фактически обеспечивает высокую эффективность трансплантации при андрогенетической алопеции, так как фолликулы, устойчивые к разрушающему действию андрогенов, сохраняют это свойство при переносе в зоны облысения.

Трансплантация волос является направлением пластической хирургии, но не каждый пластический хирург владеет такими техниками. Пересадка волос – это процесс, требующий не только специализированных трихологических знаний, но и регулярного выполнения этой ювелирной работы. Ведь волосяной фолликул – это самостоятельный мини-орган и за одну процедуру мы переносим их до нескольких тысяч. Каждый фолликул должен быть аккуратно и бережно трансплантирован – только так можно достичь высокого процента приживаемости. Необходимо постоянно работать с волосами, чтобы владеть этой техникой в совершенстве. Создать естественную линию роста волос, распределить пересаживаемые волосы, чтобы прическа выглядела натурально, может только пластический хирург, который систематически проводит такие операции. Одним из преимуществ нашей клиники Институт трихологии является специализация по трихологии, мы являемся профильной клиникой по лечению и пересадке волос и мы гордимся, что наш опыт в этой области насчитывает более 15 лет. Наши хирурги регулярно выполняют операции по пересадке и помогают десяткам пациентов ежемесячно. В отличие от большинства клиник, которые используют только один метод, наши хирурги в совершенстве владеют как лоскутным, так и бесшовным методами трансплантации. Вместе с хирургом Вы выбираете тот метод, который предпочтителен лично для Вас. Также в нашей клинике осуществляется пересадка волос в область рубцовой ткани (места ожогов, травм, шрамов, конечные стадии первичных рубцовых алопеций). В качестве донорской зоны обычно используется затылок. Вне зависимости от объема пересадки, вся процедура занимает несколько часов, за один день. Рекомендации по необходимому числу графтов можно определить на очной или заочной консультации, оценив тип и степень тяжести потери волос.

Гарантией качества служит многолетний опыт работы в области трансплантологии и множество довольных результатами пациентов, сделавших пересадку волос в нашем центре. Мы заключаем с пациентом контракт, где гарантируем пожизненный рост пересаженных волос. За годы работы наши специалисты накопили колоссальный опыт выполнения операций и отточили техники их проведения до мельчайших деталей. Слаженная работа наших хирургов и бригады ассистентов гарантирует, что операция будет выполнена по самым современным стандартам!

Одним из основных приоритетов нашей клиники является комфорт и отсутствие неприятных ощущений во время процедуры. Благодаря оригинальным технологиям, внедренным в нашем центре, процедуры по пересадке волос протекают практически без кровопотерь и боли, поэтому те несколько часов, в течение которых пациент находится в нашей клинике, проходят для него максимально комфортно. Все операции проводятся под местной анестезией, Вы можете смотреть фильм, слушать музыку, и не будете ощущать боли. Наши специалисты применяют уникальную методику, которая обеспечивает прекрасное самочувствие при любых методах пересадки. Безопасность операционного вмешательства для наших пациентов полностью обеспечена строжайшим соблюдением санитарно-гигиенического и дезинфекционного режимов. Новейшее оборудованием гарантирует абсолютную стерильность на всех этапах операции, большая часть манипуляций проводится одноразовым инструментарием. Залогом хорошего результата и приживаемости волос является отсутствие инфекционных осложнений.

Также в нашей клинике гарантирована полная конфиденциальность. Операционный блок с палатой для отдыха приспособлен для физического и морального комфорта пациента.