Современные возможности коррекции постакне
Качук Ю. Современные возможности коррекции постакне / Ю. Качук //Нувель Эстетик. – 2016. – № 6 (100). Акне – одно из ...
ПодробнееИздание «Психотрихология» – фундаментальная работа в области исследования волос, основанная на большом клиническом опыте авторов и положившая начало для развития самостоятельного медицинского направления. Впервые в мировой науке и практике авторами коллективной монографии собран, проанализирован и систематизирован уникальный материал о психиатрических и психосоциальных аспектах болезней волос. Работа популяризирует идею о целесообразности комплексного подхода к диагностике и лечению трихопатологий и раскрывает новую грань науки о волосах, подчеркивающую ее фундаментальный и междисциплинарный статус.
Книга адресована дерматологам, психиатрам, психологам, педиатрам, врачам семейной практики, фармакологам, трансплантологам волос и специалистам эстетической медицины.
Коллекционный экземпляр с подписями всех соавторов 90 евро
Клинические рекомендации разработаны на основании анализа протоколов международных и национальных уровней, итогов работы Международной консенсусной группы экспертов, адаптированные под отечественный фармацевтический рынок и является результатом научных исследований, проведенных в Украине, которые обосновали необходимость расширения критериев выбора и контроля эффективности лечения гнездной алопеции.
Представленные диагностический и терапевтический методы гнездной алопеции.
Издание адресовано врачам - дерматовенерологам, врачам общей практики - семейной медицины, педиатрам, медицинским психологам, психотерапевтам, а также пациентам, страдающим гнездной алопецией, членам их семей.
Цена: 500грн
Мы занимаемся поиском и интеграцией самой актуальной информации в мире трихологии для отечественных специалистов и специалистов Восточной Европы. В содружестве команды Украинского общества исследования волос с всемирно признанными лидерами науки о волосах были созданы несколько монографий и альманахов посвященных болезням волос.
Термин «трихоскопия» впервые был предложен в 2006 году группой профессора Лидии Рудницкой. В период становления этого диагностического направления учеными были разработаны индикаторные трихоскопические маркеры большинства трихопатологий, описаны критерии для наблюдения за активностью заболевания и мониторинга терапии на основе полученных результатов многочисленных оригинальных исследований.
В коллективной монографии, созданной при участии ведущих мировых специалистов в дерматологии и генетике, рассмотрены современные аспекты диагностики и лечения заболеваний волос и волосистой части кожи головы у детей. В лаконичном, но исчерпывающем тексте собран уникальный материал по актуальным воззрениям на трихогинез и генную регуляцию белков волос, особеннстями консультирования детей с потерей волос и трихоскопической диагностики в педиатрической практики. В работе описаны редчайшие клинико-патогенические данные и дифференциально-диагностические алгоритмы наследственных и врожденных атрихий, гипотрихозов и дефектов стержня волоса. Широко представленный иллюстрированный материал дополняет описание патологий.
В коллективном труде, созданном под редакцией ведущих мировых специалистов в дерматологии – Абрахама Злотогорского (Иерусалим) и Джерри Шапиро (Нью-Йорк), рассмотрены современные аспекты диагностики и лечения заболеваний волос и волосистой части кожи головы. В монографии освещен чрезвычайно широкий спектр вопросов: от основ биологии волосяного фолликула и современных методов исследования волос до терапевтических подходов к лечению самых распространенных трихологических нозологий. Во втором издании нашей книги освещены передовые достижения последних лет, которые позволили лучше понять аспекты нормального функционирования различных отделов волосяного фолликула, а также прояснить патогенез многих трихопатологий, представлены инновационные методы терапии болезней волос и результаты проведения исследований эффективности известных препаратов. Особое внимание уделяется новым методам диагностики в трихологии. В большинство глав внесена обновленная информация, отражающая современные воззрения в этой области. Кроме того, к этому изданию добавлены четыре уникальных раздела, посвященных трихоскопии и трансплантации волос. Руководство адресуется практикующим врачам, интернам и студентам.
Этот номер журнала «Дерматолог» является свидетельством интереса дерматологов к изучению волос. В нем собраны данные о последних достижениях и научных знаниях в сфере биологии волос и клинической трихологии, большое внимание уделено топическим дерматозам кожи головы. В частности, вопросам рубцующейся алопеции, которая отличается необратимостью процесса и является сложной диагностической и терапевтической задачей. Вашему вниманию представлены редкие материалы по изучению фоточувствительных дерматозов с локализацией на волосистой части головы, а также статьи, посвященные старению скальпа и ассоциированных состояний, особую социальную значимость среди которых, представляют предраковые/раковые заболевания. Отсутствие единого мнения о причинах появления и закономерностях течения гнездной алопеции делает актуальной проблему изучения звеньев патогенеза этого дерматоза. Практикующим дерматологам будут интересны результаты оригинальных исследований иммуноморфологии гнездной алопеции, которые позволят разработать патогенетические подходы терапии с учетом стадии патологического процесса.
Одной из наших задач является содействие доступности европейской и моровой медицины, повышению профессионального уровня специалистов и обеспечение их информирования о новейших достижениях иностранных исследований в области дерматологии. Украинская академия дерматовенерологии стала одним из ключевых организаторов 17 Конгресса Европейского общества исследования волос (EHRS2016), идейным вдохновителем и союзником. Для лучшего восприятия научно-практической информации, прозвучавшей на конгрессе, а также для тех, кто не смог посетить мероприятие, украинские организаторы провели кропотливый труд по переводу абстрактов на русский язык всех докладов, представленных на этой встрече, которые мы публикуем в номере, символично посвященному болезням скальпа.
Качук Ю. Современные возможности коррекции постакне / Ю. Качук //Нувель Эстетик. – 2016. – № 6 (100). Акне – одно из ...
Подробнеев співавторстві з Сербіна І.М., Калашнікова В.С.Качук, Ю. В. Дослідження якості життя дітей хворих на гніздову а ...
Подробнее